お知らせ

6/19料理教室 鹿児島の郷土料理 鶏飯で「和のおもてなし」

鶏飯 さつまいもパイ日本テレビ系「ヒルナンデス」の「レシピの女王シーズン3」出演経験を持つ、2児のママが身近な食材、調理器具で作ることができる、とっておきのレシピをご紹介。今回のテーマは、鹿児島の郷土料理、鶏飯をアレンジした「豆乳でコクうま鶏飯」と鹿児島県産さつまいもをふんだんに使用した「さつまいもチーズパイ」。
料理の基本から、毎日の料理を華やかにするコツ、盛り付けのコツなど、幅広く学ぶことができます。料理が苦手な方、レパートリーを増やしたい方など、どうぞお気軽にご参加ください。
【日時】6月19日(日)10:30~13:30
【場所】たわわタウン谷山 カルチャースペース調理室
【参加費】1,500円
【講師】本田 かおり(栄養士免許・栄養教諭2種免許)
【お申込み・お問い合わせ】
本田 かおり ℡080-5200-9462
メール ka-ki-ku-ko@i.softbank.jp