お知らせ

農家レストランたわわ料理教室「たけのこ」

FullSizeRender農家レストランたわわ料理教室
「笑顔でごちそうさま~The spirit of MOTTAINAI~」
今回にテーマは・・・「たけのこ 皮のむき方、ゆで方」
鹿児島といえば、日本一たけのこの出荷が早いことで有名。
郷土料理の「しゅんかん」や「たけのこごはん」、おいしいですよね~
でも、たけのこを目の前にして、どうやって下ごしらえしようか、どうやって調理しようか、難しく考えたり、水煮などの加工品を使ったり・・・。農家レストランたわわの岡元料理長がそんなお悩みを親切、丁寧に解決してくれます!生産農家さん直伝、おいしいたけのこの見分け方や保存方法までお伝えします。みんなで楽しく学べますよ~
【日時】1月31日(日)11時~14時
【場所】たわわタウン谷山 カルチャースペース調理室
【参加費】税込1,500円(お子様 税込500円)
【お申込み・お問い合わせ】
農家レストランたわわ ℡099-230-7738