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エシャレットのおかか和え☆
エシャレットのおかか和え☆

ご飯のお供や、料理の下味に使える☆

万能調味料です♪

材料 (10人分)(分量)(目安)
エシャレット150g10本
2g小さじ1/2
かつおぶし5g1P
ポイント
 エシャレットは早摘みのらっきょうのことです。らっきょうほど匂いもしないので、生のまま食べることができます。らっきょうと同じでビタミンB1やB2、ナイアシンが含まれています。
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ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー13kcal
たんぱく質0.7g
脂質0.0g
炭水化物2.7g
食物繊維1.7g
食塩相当量0.2g
作り方
1
エシャレットのおかか和え☆の作り方1

上に伸びている緑の部分も食べられます☆炒め物や、天ぷらにするのがおススメ☆

2
エシャレットのおかか和え☆の作り方2

よく洗って、緑の部分以外をしっかりとみじん切りし、塩をふる。

3
エシャレットのおかか和え☆の作り方3

かつおぶしと混ぜて完成。

4
エシャレットのおかか和え☆の作り方4

そのままご飯に乗せて、簡単ご飯のお供に♪

5

・魚の下味にもなり、そのまま焼けばねぎ焼きのようになります。

 

・ちょっとした野菜炒めの味付けにも☆いつもと違った味わいに♪

1
エシャレットのおかか和え☆の作り方1

上に伸びている緑の部分も食べられます☆炒め物や、天ぷらにするのがおススメ☆

2
エシャレットのおかか和え☆の作り方2

よく洗って、緑の部分以外をしっかりとみじん切りし、塩をふる。

3
エシャレットのおかか和え☆の作り方3

かつおぶしと混ぜて完成。

4
エシャレットのおかか和え☆の作り方4

そのままご飯に乗せて、簡単ご飯のお供に♪

5

・魚の下味にもなり、そのまま焼けばねぎ焼きのようになります。

 

・ちょっとした野菜炒めの味付けにも☆いつもと違った味わいに♪

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