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新ばれいしょ金平☆
新ばれいしょ金平☆

『新ばれいしょ』はよく洗って皮のまま使いましょう♪

材料 (2人分)(分量)(目安)
新ばれいしょ80g1個
人参30g1/4本
糸こんにゃく40g
ごま油4g小さじ1
醤油12g大さじ1
砂糖3g小さじ1
みりん6g小さじ1
白ごま3g小さじ1
ポイント
 じゃがいもはビタミンCが豊富です。本来水や熱で失われやすい栄養素ですが、いものでんぷん質に守られて調理後も残っている割合が多いことが分かっています!皮にもビタミンCが含まれているので皮の薄い新ばれいしょは良く洗って皮ごと使用しましょう♪
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栄養価(1人あたり)
エネルギー91kcal
たんぱく質1.4g
脂質3.6g
炭水化物13.3g
食物繊維1.7g
食塩相当量0.3g
作り方
1
新ばれいしょ金平☆の作り方1

新じゃがは皮のまま良く洗い、5mm幅の棒状に切る。

 

人参は短冊、糸こんにゃくは熱湯をかけて食べやすい長さに切りる。

2

ごま油をしいて食材を炒め、火が通ったら調味料で味付けし、ゴマを振って完成です。

1
新ばれいしょ金平☆の作り方1

新じゃがは皮のまま良く洗い、5mm幅の棒状に切る。

 

人参は短冊、糸こんにゃくは熱湯をかけて食べやすい長さに切りる。

2

ごま油をしいて食材を炒め、火が通ったら調味料で味付けし、ゴマを振って完成です。

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