たわわタウン谷山

たわわレシピ
  • 旬食材 レシピ
  • イベント レシピ
  • たわわタウン 登場レシピ
キーワード検索
クレソンのパスタソース☆
クレソンのパスタソース☆

ホワイトソースと混ぜるだけで簡単パスタソースの出来上がり☆

材料 (2人分)(分量)(目安)
パスタ160g
玉ねぎ50g1/2個
オリーブオイル8g小さじ2
バター20g
小麦粉20g大さじ2
牛乳200g1P
クレソン40g4本
塩コショウ少々
粉チーズ少々
ベーコン60g2枚
ポイント
 たわわrecipeでは恒例となった手作りホワイトソース作り☆玉ねぎを炒めるだけで、簡単に出来てしまう!覚えていて損の無い作り方です♪
印刷
ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー575kcal
たんぱく質19.7g
脂質20.0g
炭水化物75.2g
食物繊維3.4g
食塩相当量1.5g
作り方
1
クレソンのパスタソース☆の作り方1

簡単☆手作りホワイトソース

 

・千切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、小麦粉、バターを同時に加え、牛乳を入れます。

 

・とろみが付いてきたら塩コショウをふり、完成。

2
クレソンのパスタソース☆の作り方2

1の荒熱が取れたら、ミキサーにざく切りしたクレソン、と一緒に入れて、滑らかになるまでまわす。

3
クレソンのパスタソース☆の作り方3

フライパンに戻し、ゆがいた麺と絡めて完成。

 

ベーコンを焼いて添え、上に粉チーズをふりかける。

1
クレソンのパスタソース☆の作り方1

簡単☆手作りホワイトソース

 

・千切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、小麦粉、バターを同時に加え、牛乳を入れます。

 

・とろみが付いてきたら塩コショウをふり、完成。

2
クレソンのパスタソース☆の作り方2

1の荒熱が取れたら、ミキサーにざく切りしたクレソン、と一緒に入れて、滑らかになるまでまわす。

3
クレソンのパスタソース☆の作り方3

フライパンに戻し、ゆがいた麺と絡めて完成。

 

ベーコンを焼いて添え、上に粉チーズをふりかける。

新着レシピ
2017.03.10
2017.03.10
2017.03.02
2017.03.02
2017.02.24
2017.02.24
2017.02.17
2017.02.17
2017.02.10
2017.02.10
ページのトップへ