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だしがら活用☆①
だしがら活用☆①

混合だしをとったあとの“だしがら”☆有効活用してみませんか?

『パラパラふりかけ』

材料 (10人分)(分量)(目安)
だしガラ(昆布)10gだしとり前の重さ
 〃  (かつお節)20g    〃
ちりめんじゃこ30g
ごま9g大さじ1
砂糖9g大さじ1
濃口しょうゆ18g大さじ1
みりん9g大さじ1/2
ポイント
佃煮ではなくふりかけなので、細かく切り、水分があまり残らないように菜ばしでクルクル混ぜながら蒸発させます。
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ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー22kcal
たんぱく質2.6g
脂質0.6g
炭水化物2.3g
食物繊維0.4g
食塩相当量0.5g
作り方
1
だしがら活用☆①の作り方1

分量は水1Lに対してだしをとった時のだしがらの分量です。多いときは調味料を増やすなどの調整を行ってください。

2
だしがら活用☆①の作り方2

だしをとった後の昆布とかつおぶしを細かく刻みます。

 

※より細かくすると見た目もより良く仕上がります。

3
だしがら活用☆①の作り方3

フライパンで2とちりめんを炒めて、調味料を加え、菜ばしでクルクルとかき混ぜ、出来るだけ水分を飛ばし、完成です。

1
だしがら活用☆①の作り方1

分量は水1Lに対してだしをとった時のだしがらの分量です。多いときは調味料を増やすなどの調整を行ってください。

2
だしがら活用☆①の作り方2

だしをとった後の昆布とかつおぶしを細かく刻みます。

 

※より細かくすると見た目もより良く仕上がります。

3
だしがら活用☆①の作り方3

フライパンで2とちりめんを炒めて、調味料を加え、菜ばしでクルクルとかき混ぜ、出来るだけ水分を飛ばし、完成です。

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