お知らせ

11/20 たわわタウン谷山料理教室 Smile Dish

img_3065日本テレビ系「ヒルナンデス」の「レシピの女王シーズン3」出演経験を持つ、2児のママが身近な食材、調理器具で作ることができる、とっておきのレシピをご紹介。6回目、今回のテーマは茶美豚!「つけ坦々麺」と「菊花シュウマイ」を作ります。緑茶粉末とお茶に含まれている「カテキン」、さつまいもが入った飼料を食べて育った茶美豚は、ジューシーであっさりとした臭みを感じないおいしい豚肉です。担担麺には、さつまいもでん粉「こなみずき」で作った麺を使います。しょうがシロップ作りにも挑戦して、しょうが紅茶とジンジャーエールも作ります。
みんなで楽しくお料理しましょ♪お気軽にご参加くださいね!

【日時】11月20日(日)11:00~14:00
【場所】たわわタウン谷山 カルチャースペース調理室
【参加費】1,600円
【講師】本田 かおり(栄養士免許・栄養教諭2種免許)
【お申込み・お問い合わせ】
本田 かおり ℡080-5200-9462
メール ka-ki-ku-ko@i.softbank.jp
インスタ smiledish.kaori