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ピーマンの佃煮☆
ピーマンの佃煮☆

ちりめんじゃこと甘辛く煮詰めた1品。ご飯がすすむ佃煮です☆

材料 (5人分)(分量)(目安)
ピーマン200g5個
ちりめんじゃこ30g
濃口しょうゆ18g大さじ1
みりん12g小さじ2
砂糖12g小さじ4
4g小さじ1
ポイント
  ピーマンは繊維が縦に入っています。サラダなど生のまま食べる時は、繊維を断つように横にスライスし、炒め物の時は縦に短冊切りにすると食べやすくなります。
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ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー51kcal
たんぱく質1.9g
脂質2.0g
炭水化物6.3g
食物繊維0.9g
食塩相当量0.5g
作り方
1
ピーマンの佃煮☆の作り方1

ピーマンを良く洗って立て半分に切り、5mm幅の千切りにします。ヘタとタネは残したままです。

2
ピーマンの佃煮☆の作り方2

油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒めたら、ちりめんじゃこと調味料を入れて煮詰めて完成です。

1
ピーマンの佃煮☆の作り方1

ピーマンを良く洗って立て半分に切り、5mm幅の千切りにします。ヘタとタネは残したままです。

2
ピーマンの佃煮☆の作り方2

油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒めたら、ちりめんじゃこと調味料を入れて煮詰めて完成です。

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