お知らせ

7/31料理教室 茶美豚と夏野菜を使って“おもてなし”

 FullSizeRender日本テレビ系「ヒルナンデス」の「レシピの女王シーズン3」出演経験を持つ、2児のママが身近な食材、調理器具で作ることができる、とっておきのレシピをご紹介。今回のテーマは、お茶(カテキン)とさつまいもの配合飼料で育てられた“茶美豚”を使った「茶美豚のパイナップル煮」と鹿児島の夏野菜を使った「旬の野菜たっぷり前菜&バケットサンド」。
簡単にできる洋食をコース仕立てで練習します。おもてなしや記念日にアッ!と驚かせてみてはいかがでしょうか?どうぞお気軽にご参加ください。
【日時】7月31日(日)11:00~14:00
【場所】たわわタウン谷山 カルチャースペース調理室
【参加費】1,600円
【講師】本田 かおり(栄養士免許・栄養教諭2種免許)
【お申込み・お問い合わせ】
本田 かおり ℡080-5200-9462
メール ka-ki-ku-ko@i.softbank.jp