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チンジャオロース
チンジャオロース

ボリューム満点!スタミナメニュー☆肝属産のカラーピーマンで彩りも鮮やか☆

材料 (2人分)(分量)(目安)
牛肉180g
小さじ1
濃口しょうゆ小さじ1
こなみずきでんぷん大さじ2
ピーマン50g2個
赤ピーマン15g1/3個
黄色ピーマン15g1/3個
水煮たけのこ60g
長ネギ20g
にんにく5g
小さじ1
【A】砂糖大さじ1/2
【A】醤油大さじ1
【A】オイスターソース大さじ1/2
【A】塩少々
ポイント
ピーマンは脂溶性ビタミンであるビタミンAを多く含んでいるため油炒めにすることで吸収率が大幅にあがります。
炒め物なので、野菜は繊維にそって千切りにしていきます。崩れないように。
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ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー442kcal
たんぱく質13.3g
脂質31.9g
炭水化物22.6g
食物繊維1.8g
食塩相当量1g
作り方
1

牛肉を千切りにして醤油、酒をふりかける。しばらく付け置きする。

2

ピーマン、たけのこを千切りにする

3

長ネギ、にんにくはみじん切りにする

4

熱したフライパンに油をしき、ねぎ、にんにくを炒めこなみずきでんぷんをまぶした牛肉を入れて強火で炒める。

5

牛肉が色づいてきたらたけのこを入れ、しんなりなるまで炒めます。

6

【A】を合わせておいたものを入れる。

7

最後にピーマンを入れ、さっと炒めて完成です。

1

牛肉を千切りにして醤油、酒をふりかける。しばらく付け置きする。

2

ピーマン、たけのこを千切りにする

3

長ネギ、にんにくはみじん切りにする

4

熱したフライパンに油をしき、ねぎ、にんにくを炒めこなみずきでんぷんをまぶした牛肉を入れて強火で炒める。

5

牛肉が色づいてきたらたけのこを入れ、しんなりなるまで炒めます。

6

【A】を合わせておいたものを入れる。

7

最後にピーマンを入れ、さっと炒めて完成です。

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