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お正月メニュー☆梅花ソーセージ
お正月メニュー☆梅花ソーセージ

可愛らしい梅の華が料理を彩ります☆

材料 (7人分)(分量)(目安)
魚肉ソーセージ(細いもの)150g5本
白身魚すり身15g伊達巻からもらう
練り辛子5g10cm
ポイント
辛子は花弁の色になる為、しっかりと黄色にします。
入れすぎると蒸した時膨張して出てきてしまうので、少量でOK!中心の1本にだけ乗せましょう。
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ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー39kcal
たんぱく質2.9g
脂質1.6g
炭水化物3.1g
食物繊維0.0g
食塩相当量0.6g
作り方
1
お正月メニュー☆梅花ソーセージの作り方1

伊達巻用のすり身を少しもらって、練り辛子を混ぜ、黄色くします。

2
お正月メニュー☆梅花ソーセージの作り方2

巻きすにラップをして出来るだけ細いタイプの魚肉ソーセージを5本並べます。

3
お正月メニュー☆梅花ソーセージの作り方3

ソーセージの中心の1本にだけ1を乗せ、巻きすを活用してクルッと一周させて束になるようにします。ラップのまま蒸し器で10分蒸して完成です。14個の梅の花ができます。

1
お正月メニュー☆梅花ソーセージの作り方1

伊達巻用のすり身を少しもらって、練り辛子を混ぜ、黄色くします。

2
お正月メニュー☆梅花ソーセージの作り方2

巻きすにラップをして出来るだけ細いタイプの魚肉ソーセージを5本並べます。

3
お正月メニュー☆梅花ソーセージの作り方3

ソーセージの中心の1本にだけ1を乗せ、巻きすを活用してクルッと一周させて束になるようにします。ラップのまま蒸し器で10分蒸して完成です。14個の梅の花ができます。

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