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お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻

今年の伊達巻はたわわ卵を使って、栄養満点に☆

材料 (6人分)(分量)(目安)
たわわ卵200g4個
白身魚すり身100g
砂糖27g大さじ3
23g大さじ1.5
2g小さじ1/2
うすくち醤油少々2、3滴
ポイント
オーブンによって火加減が違うので調節を!巻いたときに、線が入るように、時間になっても表面に焼き色が付いていなければ延長しましょう。綺麗に仕上げるコツです。
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ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー85kcal
たんぱく質7.1g
脂質3.2g
炭水化物5.8g
食物繊維0.0g
食塩相当量0.6g
作り方
1
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方1

【下準備】

・オーブンを150℃にセットします。

・天板にオーブンシートを敷きます。分量は天板1/2枚分なので、耐熱皿で仕切りをします。

 

・分量で1.5cmの伊達巻が12切れ出来ます。必要に応じて調整してください。

2
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方2

分量をすべてミキサーにかけ、1の天板に流し入れます。

3
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方3

150℃のオーブンで10分、180℃に上げて10分焼きます。焼き色を見て調整してください。(写真のような焼き色になるまで。)

4
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方4

鬼すだれ(無ければ巻きすで代用)に焼き色が付いたほうを下にして置き、ギュッギュとを巻いて、しばらくおき、切り分けて完成です。

1
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方1

【下準備】

・オーブンを150℃にセットします。

・天板にオーブンシートを敷きます。分量は天板1/2枚分なので、耐熱皿で仕切りをします。

 

・分量で1.5cmの伊達巻が12切れ出来ます。必要に応じて調整してください。

2
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方2

分量をすべてミキサーにかけ、1の天板に流し入れます。

3
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方3

150℃のオーブンで10分、180℃に上げて10分焼きます。焼き色を見て調整してください。(写真のような焼き色になるまで。)

4
お正月メニュー☆たわわ卵で伊達巻の作り方4

鬼すだれ(無ければ巻きすで代用)に焼き色が付いたほうを下にして置き、ギュッギュとを巻いて、しばらくおき、切り分けて完成です。

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