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発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入り
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入り

ホームパーティーに手づくりピザ☆

手作りしたいけど、発酵が面倒という方にオススメです♪

材料 (4人分)(分量)(目安)
A 小麦粉50g1/2カップ
A さつまいもでんぷん【こなみずき】20g大さじ2
A ベーキングパウダー2g小さじ 1/2
A 食塩ひとつまみ
普通牛乳50g1/4カップ
オリーブ油12g大さじ1
塩こしょう少々
トマト・生30g1/4個
たまねぎ・生30g1/4個
プロセスチーズ50g1/2カップ
青ピーマン・生12g1/3個
ポイント
発酵させなくてもベーキングパウダーを使えばふんわりした食感が出ます☆
さ・ら・に!さつまいもでんぷん【こなみずき】をいれることで、モチッとした食感も味わえるピザに仕上げました♪
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ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー142kcal
たんぱく質4.0g
脂質6.5g
炭水化物15.8g
食物繊維0.8g
食塩相当量0.6g
作り方
1
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方1

【下準備】

・オーブンを220℃にセットします。

 

【作り方1】

Aをボウルに入れ、手で混ぜ合わせます。

2
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方2

1に牛乳とオリーブオイルを3回に分け入れて、手を熊手のように構えて混ぜます。

3
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方3

2回目を入れたところ。

4
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方4

3回目を入れたところ。(入れ終わり)

5
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方5

綺麗にまとまるまで捏ねて完成です。

6
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方6

クッキングシートに5を乗せ、両手で押さえて体重をかけ、円形に伸ばしたら、指先を使って広げていきます。(めん棒要らず☆)

7
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方7

塩こしょうを振り、トッピングをして、220℃のオーブンで12分焼いて完成です。

8
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方8

パーティーメニューとして、いわしのアヒージョを作ったので、乗せて食べられるようにシンプルなピザにしました☆

1
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方1

【下準備】

・オーブンを220℃にセットします。

 

【作り方1】

Aをボウルに入れ、手で混ぜ合わせます。

2
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方2

1に牛乳とオリーブオイルを3回に分け入れて、手を熊手のように構えて混ぜます。

3
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方3

2回目を入れたところ。

4
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方4

3回目を入れたところ。(入れ終わり)

5
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方5

綺麗にまとまるまで捏ねて完成です。

6
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方6

クッキングシートに5を乗せ、両手で押さえて体重をかけ、円形に伸ばしたら、指先を使って広げていきます。(めん棒要らず☆)

7
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方7

塩こしょうを振り、トッピングをして、220℃のオーブンで12分焼いて完成です。

8
発酵無しの簡単ピザ(トマト)☆こなみずき入りの作り方8

パーティーメニューとして、いわしのアヒージョを作ったので、乗せて食べられるようにシンプルなピザにしました☆

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