たわわタウン谷山

たわわレシピ
  • 旬食材 レシピ
  • イベント レシピ
  • たわわタウン 登場レシピ
キーワード検索
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンク
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンク

サングリアとは赤ワインに果物を漬け込んだフレーバーワインのこと☆ワインを使わずお子様でも楽しめるドリンクに仕上げました♪

材料 (4人分)(分量)(目安)
ハウス金柑60g4個
りんご120g1/2個
SU+【ブルーベリー黒酢】250cc1+1/4カップ
500cc2+1/2カップ
ミント4枚
ポイント
漬け込むときはビンでなくても、空いている容器でOK!果物がしっかり浸かるようにします。
 黒酢には美肌効果があり、金柑には美容に良いビタミンCがたっぷり!W効果で女性には特にオススメです☆金柑は生のまま皮ごと食べられるハウス金柑がおすすめです。
印刷
ジャンル
栄養価(1人あたり)
エネルギー48kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.0g
炭水化物10.2g
食物繊維1.1g
食塩相当量0.0g
作り方
1
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方1

りんごを皮のまま使うときは、塩ですり洗いして使います。(塩は分量外))

2
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方2

リンゴは一口大のスライス、金柑はサッと洗い2等分して種を取ります。

3
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方3

ビンに2を詰めて、ブルーベリー黒酢を入れ、蓋をして冷蔵庫で保管します。

4
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方4

数時間漬けたあと、グラスにつぎ、水で薄めたら完成です。

5
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方5

パーティーメニューを彩る素敵なドリンクになりました☆

1
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方1

りんごを皮のまま使うときは、塩ですり洗いして使います。(塩は分量外))

2
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方2

リンゴは一口大のスライス、金柑はサッと洗い2等分して種を取ります。

3
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方3

ビンに2を詰めて、ブルーベリー黒酢を入れ、蓋をして冷蔵庫で保管します。

4
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方4

数時間漬けたあと、グラスにつぎ、水で薄めたら完成です。

5
クリスマスに☆サングリア風黒酢ドリンクの作り方5

パーティーメニューを彩る素敵なドリンクになりました☆

このメニューにおすすめの組み合わせ
新着レシピ
2017.03.10
2017.03.10
2017.03.02
2017.03.02
2017.02.24
2017.02.24
2017.02.17
2017.02.17
2017.02.10
2017.02.10
ページのトップへ